昨日は・・・・
夜 長野の義姉から「山の幸」が届きました。
一刻も早く下処理しなくては固くなったり灰汁が強くなったりしてしまうので
ビール飲みながらスルメかじりながら(お父さんは飲み会♪)茹でて皮むいて・・・
山の幸をいただくには手間がかかります(^o^;
筍は さばの水煮缶と一緒に味噌汁に
山ふきは身欠きにしん、油揚げと一緒に煮ましょう
懐かしい大好きな故郷の味です
そして 先日 真菜が帰ってきて久々3人揃った晩御飯の時・・・
真菜は今 池袋にあるお好み焼き屋さんでバイト中ですが
そこでテクニックを覚えたということで 焼いてくれました
お~~なるほどォ~~
なかなかの技!
お店のメニューにある トマトとチーズが真ん中に入っているお好み焼き
とっても美味しかったのもさることながら
あの ブキッチョまなが上手に焼くではありませんかw(゚o゚)w
次回は人気メニューのねぎ焼きを焼いてくれるそうです。
楽しみ